Senin, September 26, 2022

Low Budget nan Romantis! Ini 4 Inspirasi Kencan ala K-Drama

spot_img

Kutub.id- Jujur deh, siapa yang suka senyum-senyum sendiri jika sedang lihat adegan romantis drama Korea? Sahabat Tangguh juga merasakan hal yang sama, kok. Saking menggemaskannya adegan, terkadang kita sering berandai-andai untuk menikmati kencan bersama pasangan seperti dalam drama itu. Betul gak?

Eits, disadari atau tidak, beberapa adegan romantis itu juga bisa kamu jadikan ide kencan bersama pasangan. Jika pergi ke mall atau nonton bioskop mungkin sudah biasa, ya.

Berikut ini, Sahabat Tangguh sajikan beberapa ide kencan ala drama Korea yang anti-mainstream, namun tetap romantis dan pastinya low budget.

  1. Ajak si dia main game kayak Son Ye Jin dan Yeon Woo Jin di drama Thirty-Nine
Instagram/jtbcdrama

Seperti pasangan couple Cha Mi Jo (Son Ye Jin) dan Kim Seon Woo (Yeon Woo Jin) di drama Thirty-Nine nih. Ingat adegan waktu Seon Woo menghibur Mi Jo yang lagi sedih dengan mengajaknya bermain game di apartemen kan? Selain menyenangkan, main game bareng pasangan bisa bikin hubunganmu dan si dia semakin erat.

  1. Baca buku bersama pasangan seperti drama Our Beloved Summer
Instagram/sbsdrama.official

Kamu dan si dia sama-sama gemar membaca? Ide kencan yang satu ini bisa jadi pilihan yang tepat. Kamu bisa ajak pasangan untuk membaca buku di rumah seperti Kook Yeon Soo (Kim Da Mi) dan Choi Ung (Choi Woo Sik) di drama Our Beloved Summer.

Kegiatan pacaran kalian pun jadi lebih berfaedah dan sangat positif karena bisa menambah wawasan. Oh iya, jangan lupa siapkan minuman dan makanan ringan yang bisa dinikmati sewaktu kalian berkencan, ya.

  1. Bersepeda dan makan es krim di taman seperti drama W: Two Worlds
Instagram/MBC

Jika bosan di rumah, kamu dan pasangan bisa jalan-jalan naik sepeda di taman atau di tempat rekreasi. Kalian bisa berkeliling menikmati suasana sekitar seperti dalam drama W: Two Worlds. Jika lelah, kalian bisa beristirahat sambil menikmati es krim. Duh, so sweet! Meski gak mengeluarkan banyak uang, waktu kencanmu dan pasangan bakal tetap berkesan.

  1. Piknik di pantai layaknya drama Hometown Cha-Cha-Cha
Instagram/tvN

Nah, ide yang satu ini cocok buat kamu yang suka healing bareng pacar. Kamu bisa membawa pasangan untuk piknik di pantai layaknya Hong Du Sik (Kim Seon Ho) dan Yoon Hye Jin (Shin Min Ah) di dalam drama Hometown Cha-Cha-Cha. Datang di waktu senja bisa menciptakan suasana yang hangat dan romantis! Jangan lupa siapkan bekal untuk dinikmati bersama.

Itu dia beberapa ide kencan seru nan romantis tapi low budget yang bisa kamu lakukan bersama pasangan. Dari keempat inspirasi di atas, kira-kira ide nomor berapa yang mau kamu coba lebih dulu? Share di kolom komentar yuk!

Editor: Renita

Baca Juga

Stay Connected

0FansSuka
20PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles